回首頁  |   English   |   日文  |   聯絡我們 
會館介紹

坐擁在陽明山下,裊裊山嵐的環抱,龍邦僑園會館是北投溫泉區具歷史意義、提供優質白磺湯泉之高級溫泉會館。是您新北投泡湯、住宿、會議、美食的最佳選擇。
龍邦僑園會館包含三棟主建築,分別為僑光堂、逸仙樓及迎賓樓。僑光堂是可出租使用的國家級多功能會議中心,可容納上千人之多,擁有全景舞台及二樓層劇場座位,氣勢磅礡。
逸仙樓擁有功能齊全之會議室共九間,附有交誼廳、講師休息室及高級會議軟硬體設備一應俱全。迎賓樓為知名設計師精心規劃之80年代官所風格之住房區,共有57間雙人房、和式房及風格迥異之貴賓套房。此外,會館內尚有香草花園、運動休閒區等,以及BEING spa的進駐。亦有充足的停車空間,
每房也提供源自硫磺谷的白磺原湯,下榻於此,清靜幽雅,盡享大隱於市之感。
日據時期,傳言龍邦僑園會館為日本總督私人招待會所,家喻戶曉的「僑園」之名即源自該時期,僑園為總督及政要友人享用北投溫泉及美食之聚會場所。傳言國父孫中山先生亦曾下榻作客。


 
光復後,龍邦僑園會館為行政院僑務委員會管轄的「華僑會館」。「華僑會館」為國家招待僑胞及重要國家賓客之禮賓院。五十年來,逢十月慶典,歸國華僑前往本會館僑光樓(現僑光堂)聽取慶典行程及年度施政簡介,為僑務工作重要之聚會聚點。至今僑光堂仍保留罕見的巨幅手繪國父遺照油畫及遺囑,諸多僑政史料、檔案照片及華僑贈送之藝術瑰寶。是您召開大型會議襯托尊榮的最佳會所。

 
成為總督招待所及華僑會館的主因即是館址早期為硫磺谷溫泉順流而下之優美地段,在此能享用最純正無雜質的白磺溫泉。每間客房都能享用100%的天然白磺溫泉,提供與日本總督、政要華僑相同等級之優質湯泉享受。
 
2007 年「華僑會館」委由龍邦國際興業股份有限公司經營,更名「龍邦僑園會館」。斥資億元打造現代化之多功能溫泉會館。龍邦國際興業於建築、旅館經營之努力,尊榮神秘之「華僑會館」終能公開於國人面前,提供國人、國外遊客、政要官員聚會、會議、泡湯、宴會之高級享受。
 
龍邦僑園會館 Longbon Resort‧Beitou Taipei
北投溫泉區唯一會議中心與溫泉多功能會館
提供會議、休閒、泡湯、住宿、美食饗宴
歡迎光臨龍邦僑園會館,體驗華僑會館的頂級尊榮

龍邦僑園會館 Longbon Resort‧Beitou Taipei
地址:112 台北市北投區泉源路 25 號
電話:02-28939922 # 6505、6508